En Belgique, on retrouve Yakult Original, Yakult Light et Yakult Plus. Mais les Japonais ont accès à un assortiment bien plus varié, composé de produits laitiers avec de bonnes bactéries, mais aussi d’autres aliments fonctionnels, des cosmétiques et même des médicaments.

Les ingrédients de Yakult

Le L. casei Shirota (LcS) est un lactobacille anaérobie facultatif gram-positif, en forme de bâtonnet. La bactérie est large de 0,5 μm et longue de 1-2,5 μm. La survie du Lactobacillus casei Shirota a été étudiée in vitro et in vivo; il est scientifiquement prouvé que LcS atteint les intestins vivant.

Si la consommation de LcS est interrompue, la souche bactérienne disparaît en deux semaines par élimination naturelle du tube digestif. La durée du séjour de la bactérie dans l’intestin varie d’une personne à l’autre.

Le sirop de maltitol est un succédané de sucre obtenu par hydrogénation du maltose (sucre de malt). Le sirop de maltitol possède un pouvoir sucrant presque égal à celui du saccharose.

La maltodextrine est un oligosaccharide, obtenu par hydrolyse de l’amidon. Modérément sucrée ou neutre de goût, la maltodextrine se digère aisément.

La dextrine est un hydrate de carbone, obtenu par hydrolyse de l’amidon.

Le sirop de glucose-fructose s’obtient en transformant une partie du glucose en fructose. Le sirop de glucose-fructose est fabriqué à partir de maïs ou de blé, mais le produit est exempt de gluten.

Yakult contient des arômes d’agrumes et de vanille.

Les ingrédients de Yakult

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